Приправы и соли
Преимущества, особенности, наша продукция
Приправы
и соли
Практически все специи обладают массой полезных свойств.
Почти все специи — пряные растения и травы, в составе которых содержится большое количество эфирных масел например, имбирь, гвоздика, корица издавна применялись для борьбы с простудой. Приправы, в составе которых содержатся данные специи, рекомендуют добавлять в пищу для профилактики гриппа и различных инфекционных заболеваний.
Помимо бактерицидных свойств, специи и некоторые приправы обладают стимулирующим и тонизирующим свойствами.
Регулярный прием натуральных специй в пищу снижает уровень холестерина и сахара в крови, стимулирует пищеварение и активизирует обменные процессы организма.
Куркума снижает риск развития опухолей шеи и головы.
Все специи богаты антиоксидантами, нейтрализующими канцерогены.
Основными свойствами приправ является улучшение вкусовых качеств пищи. Большинство из них также обладают лечебными свойствами.