Для рецепта вам потребуется:
- 500 г говяжьей грудинки (но больше распространен вегетарианский вариант);
- 750 г свежей капусты (кочан);
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 картофелина (пополам);
- 1 петрушка (корень и зелень);
- 2 ст.л. укропа;
- 1 ч.л. майорана;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- 8 зубчиков чеснока;
- 200 г сметаны;
- 1 помидор.
Приготовление:
- Сварить из мяса бульон, как обычно, для щей, с луком и кореньями, картофелем в течение 2 ч, процедить.
- Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана, положить его на 30 мин в холодную, слегка подсоленную воду. Затем вынуть, ошпарить кипятком и нарезать крупными квадратами (2х2 см).
- Положить подготовленную капусту, крошеный лук, разрезанный на 4 части, помидор и нарезанные соломкой остальные коренья в готовый мясной бульон, посолить и продолжать варить до готовности капусты и кореньев.
Оставьте комментарий