Щи рахманные

Щи рахманные

Для рецепта вам потребуется:

  • 500 г говяжьей грудинки (но больше распространен вегетарианский вариант);
  • 750 г свежей капусты (кочан);
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина (пополам);
  • 1 петрушка (корень и зелень);
  • 2 ст.л. укропа;
  • 1 ч.л. майорана;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1 помидор.

Приготовление:

  • Сварить из мяса бульон, как обычно, для щей, с луком и кореньями, картофелем в течение 2 ч, процедить.
  • Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана, положить его на 30 мин в холодную, слегка подсоленную воду. Затем вынуть, ошпарить кипятком и нарезать крупными квадратами (2х2 см).
  • Положить подготовленную капусту, крошеный лук, разрезанный на 4 части, помидор и нарезанные соломкой остальные коренья в готовый мясной бульон, посолить и продолжать варить до готовности капусты и кореньев.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.