Для рецепта вам потребуется:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 0,75 стакана воды;
- соль.
Для фарша:
- 400 г свежей капусты;
- 2 луковицы;
- 10 г томатной пасты, соль, перец.
Приготовление:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой, а затем порубите ее. Потушите, добавьте пассерованный, мелко нарезанный лук, томатную пасту, посолите и поперчите.
- Из муки, яйца и воды замесите тесто, посолите его. Для формирования вареников раскатайте его в пласт. Выемкой или стаканом нарежьте кружочки, на середину положите начинку и слепите вареники.
- Варите вареники в подсоленной воде 8-10 мин, пока они не всплывут.
- Подавайте горячими со сметаной.
Оставьте комментарий