Вареники из свежей капусты

Вареники из свежей капусты

Для рецепта вам потребуется:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,75 стакана воды;
  • соль.

Для фарша:

  • 400 г свежей капусты;
  • 2 луковицы;
  • 10 г томатной пасты, соль, перец.

Приготовление:

  • Капусту нарежьте тонкой соломкой, а затем порубите ее. Потушите, добавьте пассерованный, мелко нарезанный лук, томатную пасту, посолите и поперчите.
  • Из муки, яйца и воды замесите тесто, посолите его. Для формирования вареников раскатайте его в пласт. Выемкой или стаканом нарежьте кружочки, на середину положите начинку и слепите вареники.
  • Варите вареники в подсоленной воде 8-10 мин, пока они не всплывут.
  • Подавайте горячими со сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.