Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем

Для рецепта вам потребуется: (на 2 персоны)

  • морковь — 8 шт.,
  • сливки — 100 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло сливочное — 100 г,
  • корень имбиря — 50 г,
  • бульон куриный — 200 мл,
  • кинза — 50 г, соль

Приготовление

Морковь очистить от кожуры, нарезать кольцами, выложить в сотейник, туда же — измельченный лук, чеснок и имбирь, жарить на сливочном масле 5 минут. Затем залить куриным бульоном, готовить 10-20 минут, посолить. Слегка остудить и взбить блендером до получения пюреобразной массы, в конце ввести сливки. При подаче супа украсить кинзой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.