Литовские цеппелины

Литовские цеппелины

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1,7 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • cвиной фарш — 400 гр;
  • луковица — 3 штуки;
  • чеснок — 2-З зубчика;
  • свиная боковинка — 200 гр;
  • сметана — 200 гр.

Приготовление:

  • 400 грамм картофеля отварить, оставшиеся 1300 — мелко натереть.
  • Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к свиному фаршу вместе с солью и перцем. Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли. Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма — не нужно пытаться выжать вообще все соки.
  • Теперь очень важное — в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось — добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.
  • Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Итак, мы имеем картофельное тесто и имеем мясной фарш. Теперь берем часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов — так что все тесто делите на 8 частей), выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин. Когда все цеппелины слеплены — кладем их в кипящую воду. В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться.
  • Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде. Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.
  • Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут. Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.