Для рецепта вам потребуется:
- 100 гр. овощной смеси,
- 500 г. слоеного теста,
- 400-500 г. филе куриного,
- 50 мл. теплой воды (можно заменить бульоном),
- сметана,
- 1 яйцо,
соль, специи – по вкусу
.
⠀ Приготовление
Половину теста раскатать, высыпать содержимое пакета, распределить его равномерно.
Далее выкладываем слой порезанного кубиками куриного филе,
солим, перчим. (мы добавили немного сметаны с яйцом и на этом этапе)
Далее раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог, хорошо соединяем его по краям, в центре формируем небольшое отверстие. Теперь можно сделать смесь из сметаны, яйца и приправ, и добавить внутрь пирога через отверстие сверху, много не нужно, что бы не растеклось.
Если хочется более постный пирог, этот шаг пропускаем. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут. По истечении этого времени, вынимаем пирог и аккуратно наливаем теплую воду (либо бульон) в отверстие пирога, сверху смазываем яйцом и ставим назад в духовку еще на 20 минут.
⠀
Приятного аппетита
Оставьте комментарий