Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- картофель 1 кг
- сливочное масло 200 г
- соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 200С. Очистить 1 кг картофеля (или воспользоваться тем что картофель уже почистили для вас), нарезать тонкими одинаковыми кружочками толщиной 1мм, посолить и поперчить. Растопить в форме 50 г сливочного масла и выстлать дно слоем картофеля. Разложить кусочками 25 г масла и выложить сверху следующий слой картофеля. Проделать ту же операцию 5-6 раз и примять. Начать готовить на сильном огне, что бы схватилось, затем накрыть, огонь убавить и запекать в духовке 30-35 минут. Слить лишнее масло, затем быстрым движением перевернуть форму и выложить запеканку на блюдо.
Оставьте комментарий