Для рецепта вам потребуется:
- 1 кг говяжьей или телячьей мякоти;
- 2 средние морковки;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 8 картофелин;
- 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара;
- 2 -3 ст.л. муки;
- немного масла для жарки;
- 1 бутылка темного пива;
- соль, перец, лавровый лист;
- 2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять);
- немного воды или бульона (овощного или мясного);
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Мясо порезать крупными кусочками, обвалять в муке и быстро обжарить на хорошем огне до корочки.
- Переложить в глубокий сотейник, казан или горшочки, если будете тушить в духовке… Добавить к мясу кольца лука, крупно порезанную морковь, половину измельченного чеснока, сахар, соль, перец и вустерский соус, залить пивом.
- Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут.
- Через сорок минут добавить порезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист, если выкипело много пива, долить водой или бульоном, тушить еще около 20 минут.
- За 3-4 минуты до готовности всыпать оставшийся чеснок.
- До подачи дать рагу «отдохнуть» под крышкой минут десять…Подавать с зеленью и свежим, лучше домашним, хлебом.
Оставьте комментарий