Ирландское рагу

Ирландское рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • 1 кг говяжьей или телячьей мякоти;
  • 2 средние морковки;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 картофелин;
  • 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара;
  • 2 -3 ст.л. муки;
  • немного масла для жарки;
  • 1 бутылка темного пива;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять);
  • немного воды или бульона (овощного или мясного);
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  • Мясо порезать крупными кусочками, обвалять в муке и быстро обжарить на хорошем огне до корочки.
  • Переложить в глубокий сотейник, казан или горшочки, если будете тушить в духовке… Добавить к мясу кольца лука, крупно порезанную морковь, половину измельченного чеснока, сахар, соль, перец и вустерский соус, залить пивом.
  • Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут.
  • Через сорок минут добавить порезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист, если выкипело много пива, долить водой или бульоном, тушить еще около 20 минут.
  • За 3-4 минуты до готовности всыпать оставшийся чеснок.
  • До подачи дать рагу «отдохнуть» под крышкой минут десять…Подавать с зеленью и свежим, лучше домашним, хлебом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.