Для приготовления Цыбриков нам понадобится:
- ⠀ 1 кг картофеля
- ⠀ 2-3 ст.л. муки
- ⠀ 2-3 ст.л. растительного масла или 50 г. топленого сала
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Для начала нужно приготовить клинкованную массу*
⠀⠀*Тертый сырой картофель, тщательно, полностью отцеженный в клинке, т.е. в мешочке конусовидной формы из тонкого холста (полотна) или из тройного слоя марли.
⠀Итак мы приготовили клинкованную массу, далее необходимо скатать из нее шарики величиной с вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде.
⠀ Обжаренные цыбрики едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом
⠀
⠀
#овощисдачи #рецептыотдедушки #рецепты_от_дедушки
Оставьте комментарий